В твоем остаться прошлом не хочу!

В.Евсеев
В твоем остаться прошлом не хочу!
С себя ты смоешь отпечатки пальцев,
но в сердце не задуть любви свечу,
и ткань души не растянуть на пяльцах...

Захочешь стать домашней, стать скромней
или, напротив, будешь светской львицей,
я не оставлю собственных затей,
порхать вокруг веселой нежной птицей.

Любовь – болезнь, сродни ей – птичий грипп,
кто заразился, ждет конец печальный:
из уст сейчас несется стон и хрип,
и недалек уже исход летальный...

Да что жена, семья, тепло, уют?!
Отдам их разом за твою улыбку,
ведь без тебя мне птички не поют,
я расплатился за свою ошибку...

Себе я оправданий не ищу,
себя сужу за все гораздо строже,
но я люблю! Любить тебя хочу!
Прости меня, конечно, если сможешь...

Прошу, оставь меня в своем «сейчас»
и дай хотя б возможность искупленья:
еще не все потеряно для нас,
еще в любви найдем благоволенье!

19.05.2006

Отклик на:
http://www.stihi.ru/2006/05/10-1636