Ты знаешь, я раньше видел...

Владимир Зеленский
Ты знаешь, я раньше видел
В твоих глазах лишь радость
От встречи или чего-то,
Что мне не знакомо… старость
Может быть, скажет кто-то,
Но это все злые толки -
На деле она другая – какая?
Никто не знает, но не о том я.
Раньше светились счастьем
Глаза. В миг, когда входил я
В них вспыхивал, не желаний
Блеск, нет, но костер свободы.
Охватывал он пространство
Такое, что во вселенной
Совсем не нашлось бы места,
Куда не достиг бы пламень…
Теперь… нет, не скрою это
Все тот же огонь свободы,
Но разум вмешался смело
И, трезво окинув взором,
По полкам расставил книги,
Протер там, где было грязно
И жалостью кров украсил…
И что-то исчезло. Может
Быть радость поменьше стала?
Сомнения появились?
(Где разум – там их полно)
Все просто – исчезло время,
Я упустил возможность
И время, растаяв дымкой,
Ушло к берегам и странам,
Где счет не ведут печальный
Сомненьям, годам и датам…
Что ж, значит судьба! Пространство
Меж взглядом, прикосновеньем
И памятью безразлично
К тому, кто его заполнит,
Запомнит, пусть даже вечно.