Марина Кудимова

Павел Хмара
 
 «Стою в очередях и нахожу утеху…»
 
 «А дома у меня вновь повод восторгаться:
 Картофель вышел весь, поэтому ура!..»
 
 «Я вниз головою росла, как морковь,
 Копя кумачевый прилив антимира».
 Марина КУДИМОВА

 
ПОВОРОТ В НАОБОРОТ

Разным неженкам, элите
Я могу одно сказать:
- В тех местах, где вы скулите,
Я бы стала ликовать!
Вот идешь своей дорожкой,
В яму хрясть одной ногой!
Что мне встреча с неотложкой! –
Байрон тоже был хромой!
Вот «жигуль» летит, как птица,
Я толкну его плечом!
Вот где радость! Вновь больница!
Снова встреча со врачом!
Предал друг. Сгорела дача.
Зубы выбили, шаля.
Это редкая удача!
Можно все начать с нуля!
Все удобства – к черту, ну их!
Я ищу утех в беде!
Разве счастье в поцелуях,
В тряпках, в комнатах, в еде?
Счастье – новенькое что-то,
Поворот в наоборот!..
Утром встанешь, жрать охота,
Хлеба нету, смех берет.