Ты говоришь

Мариянна Фляш
Ты говоришь: дождём следы смывает…
А может, дождь уносит их туда,
Где сердце по следам тебя узнает,
Где их узор единственен всегда.

Ты говоришь, что стоит жить, как хочешь.
Но как узнать, что истинно в желанье?
Как сделать путь прямее и короче?
И как, идя, уйти от расставаний?

Дождя озноб. И вскрик намокшей двери.
И жар, струящийся с ладони на ладонь.
Босой ступни безгрешное доверье
И сердца незакрытого огонь.

01.07.00