Талисман 28. 11. 99

Мариянна Фляш
Перстень с дымчатым аметистом,
Посвящённый древним богам,
Отозвался мелодией чистой
И ответил священным словам.

Он со всей своей каменной силой
Был готов и любить, и хранить
Той любовью, что не остыла
За столетия, что не забыть.

Я в детском была изумленье,
Когда вспомнила душу кристалла,
С нею слившись на это мгновенье.
И она меня тоже узнала.

28.11.99