Может будет мне дано 20. 07. 03

Мариянна Фляш
Может, будет мне дано
Рассмотреть
В запотевшее окно
жизнь и смерть,
Что в осеннем серебре
И в дождях
Носят к пряхе на горе
Звёздный прах.
Может, будет мне дано
Различить,
Где вплетётся в полотно
Сердца нить,
Где сверкнёт поверх неё
Нить души.
Ах, мгновение моё,
Не спеши!
Пряха вечная, позволь
Суть понять,
Свет души и сердца боль
Дай связать.

20.07.03