Я леплю для себя идеал...

Елена Городенцева
Я леплю для себя идеал.
Образ некий себе представляю.
Воздвигаю на пьедестал
И желаю, желаю, желаю…

Накопилось, что там говорить,
Нерастраченных чувств по неволе.
Их бы в нужное русло пустить,
Разрешить прогуляться на воле.

Так хотелось б его приласкать,
Ощутить счастье рядом с собою…
Мы могли бы гулять и читать,
Заниматься пол ночи любовью,

Отдыхать после суетных дел
В теплоте небольшого жилища,
Приглашать в дом желанных друзей.
Тех, которых раз, два, а не тыща.

Только он очевидно в пути,
Также в поисках лишь идеала.
И не может дорогу найти
К той, что ждать его просто устала.

Темперамент, что бьет изнутри
Уже сдерживать нет больше силы.
Но, что делать, мечты лишь мечты...
Суждено быть одной до могилы.