Телефонный разговор 09. 03. 04

Мариянна Фляш
~~~~~~~~~~~~~~
Н.Семёновой (Кратенковой)

Обычный телефонный разговор.
Межгород. Питер и Москва. Начало века.
Немного о судьбе… Короткий спор
О неприКАЯнности человека.
Обычно… О погоде и делах,
О близких с их печалями и болью
И об избыточном пристрастии к застолью,
О том, что суть теряется в словах.
Обычный телефонный разговор,
Вопрос и просьба, нежность с укоризной.
Он был непоправимо скор!
А через сутки ты уйдёшь из жизни.
Ладонь и леденит, и жжёт
Листок казённый – телефонный счёт.

09.03.04