Вот мой хозяин 23. 07. 04

Мариянна Фляш
Вот мой хозяин. Неречист.
Двуног, двурук, бесхвост, без шерсти,
Зато без блох и, мне поверьте,
Приятно сух и в меру чист.

Он часто мёрзнет. Потому
Спит, где тепло, но неудобно,
Хоть конура его свободна
И места много на полу.

Прыжок, что шаг, так невелик.
Взгляни на нос, взгляни на ухо!
В них просто нет чутья и слуха,
И слишком короток язык.

Да, мой хозяин не красив.
Ну что тут сделаешь? Природа.
Но ценит, как и я, свободу
И по-собачьи справедлив.

Готов принять несовершенство,
С рожденья чту дар пониманья,
Учусь любви и состраданью.
Но защищать его – блаженство.

23.07.04