Птица-печаль 18. 09. 05

Мариянна Фляш
Птица-печаль, я тебя отпускаю,
Двери открыты – лети,
В серых полях безымянного края
Расходятся наши пути.

Конь мой, удача, свободен. Свободен!
И не нужна больше плеть.
Цепляется небо о шпиль колоколен,
Будет легко улететь.

Змеится дорога, пылит и тревожит,
Светел сердечный огонь.
Три искры, три тени… На что вы похожи?
Странник. Птица. И конь.

18.09.05