Я отрешился

Сергей Ив
Я отрешился от всего
И независимость обрёл;
И над землёю высоко
Парил свободно, как орёл.

Но вот сегодня завершил
Ещё один почётный круг.
И невзначай заметил вдруг,
Что в одиночестве кружил.

В уединения одежде,
Просторной, лёгкой и удобной,
Себе я королём казался.

Но, в Новый год, один, как прежде,
Входя, твержу с улыбкой скорбной:
"Король-то голым оказался!"

1986 г.