В унисон каблучкам

Надежда Коган
На дороге твоей – выбоины, сколы,
Гравий, битый кирпич, островки асфальта,
Над канавой - мосток возле бывшей школы,
Пересохший ручей напевает альтом.

В унисон каблучкам, маленькая леди,
Переливы звенят, плачут перекаты…
А на той стороне волки да медведи,
Смотрят, уши прижав, зло и виновато…

Им никак не понять логики дороги:
И такого вчера, что бывает завтра:
Почему-то у них – норы да берлоги,
А на той стороне – булочная Крафта?

В унисон каблучкам, маленькая леди,
Напевай ритурнель старых менестрелей…
Там, за бывшей рекой, умерли соседи,
Старый Крафт, как шпион, у плиты застрелен.

Разошлись времена, спутаны столетья,
У швейцара Фомы пуховик из нанки…
Над дорогой во тьме завывает ветер,
Каблучками стучит призрак гувернантки…