Сонет о розе

Галина Брусницына
В тугих атласных складках лепестков
Хранится прелесть запахов и тайна...
Столь гармоничны венчики цветков,
И красота их в мире не случайна...

Но скоротечен молодости миг,
И вот уже усохшее созданье,
Припрятанное где-то среди книг
Лелеет красоту воспоминанья.

А вот еще, умелый человек
Той розы образ повторил в металле,
В стекле, в стихах, в холстах - так, чтоб на век
Свидетелями красоты мы стали...

Так в чем оно, мерило красоты,
Хранящее прекрасного черты?