Осень 23. 08. 05

Мариянна Фляш
Осень. Снова осень. Серебро да злато,
Тонкой паутины древняя финифть,
Лёгкое плетенье перисто-крылато,
Тот узор чудесный пальцами не свить.

Осень.Снова осень. Голубые кроны,
Стай неперелётных воробьиный гам.
И дождями вымыт переплёт оконный,
И струится ветер по моим следам.

Снова осень, снова наплывут туманы,
Зачаруют сердце болью прошлых дней,
За собой поманят в сказочные страны,
Превратятся в стаю белых голубей.

Ох уж эта осень! Горький запах дыма,
Сладкий запах лета над седым костром,
Холст небес по-детски разрисован синим,
А в ладонях время скоротечным сном.

23.08.05