Кукольный мир 28. 12. 98

Мариянна Фляш
В кукольном домике свет не горит,
Мама качает дочь,
Окна открыты, в них до зари
Мира большого ночь.
Там падают звёзды, кружит метель,
Планеты сходят с орбит,
А в домике вереском пахнет постель,
Малышка в ладошку сопит.
Над крышей игрушечной лишь потолок,
Стадо рисованных туч,
Пластмассовый кот пьёт молоко,
Лунный гоняет луч.
Я видела как-то – за этим лучом
Он прыгнул на письменный стол,
Смахнул мою книгу пушистым хвостом
И в форточку в ночь ушёл.
Ящик на жидких кристаллах кричит,
Снова кровь и война,
Но гаснет свет, и повсюду звучит
Кукольных слов тишина.
В них оживает детство моё
С поющим в клетке щеглом.
…Пригрелся в ногах и спать не даёт
Кот с пушистым хвостом.

28.12.98