Последний звездный волк

Антон Бальмонт
«Последний звездный волк»
Города, дороги… мимо.
Я брожу от края до небес
Все невидимо, незримо –
Заслоняет солнце черный крест
Мать Христа одна в смятении
Мне сурово смотрит в сердце
Шепчут мертвые тени поспешно
Через старые дверцы
Забытая соната и стихи –
Грозы и ветра по свету
И мне с небес кричит
Последний звездный волк, идущий вновь по следу…
01.11.03.