Дом

Антон Бальмонт
«Дом»
Домой уносится скорый поезд,
В родные края, где зима
Из края, где плещется море,
Где горят звездой имена
И время уносится ветром,
Качая хмурые ели,
Что еще озаряются светом
И про них еще спели
Санкт-Петербург все еще вечен,
Город великих огней
И матерью ставятся свечи
Во благо моих дней…
13.12.03.