Влюбленные глаза

Людмила Легчило
 Спряталась за облако луна.
Вместо внеземного освещения,
С неба опустилась тишина
Всем недолюбившим утешением.

Мы с тобой бродили до зари
Под слепыми звездочками – стразами.
Ты мне о любви не говорил,
А твой взгляд предательски рассказывал.

Я в твоих глазах сама прочла,
Мелкими морщинками очерченных,
Что твоей единственной была,
Самой ослепительной из встреченных.

Никакие клятвы не брала
И не вымогала обещания,
Я и так прекрасно поняла,
Что они заплачут на прощание.

Мне любые нравятся глаза:
Голубые, карие, зеленые,
Но могу уверенно сказать:
«Самые красивые – влюбленные».

 2002г.