Воскрешение

Ленжнэ
***
Сигареты изъедены молью,
На мольберте – следы паука,
Краски высохли, сжалось раздолье,
Онемели и кисть, и рука.

Черный ангел (не верил я в это!)
Поселился внутри, в глубине,
С позапрошлой весны (или с лета?..),
И стремится указывать мне.

Бунтовал я не раз. Бесполезно!
Быстро гасли порывов огни.
И пришлось признаваться мне честно –
Не шедевры творенья мои…..

Я задабривал ангела водкой,
Я гашишем его ублажал,
Угрожал пистолетом, чахоткой,
Он обидно меня обзывал.

Всё!
 Пора бы умыться сначала,
Зубы вычистить, кофе испить…
…Как натура моя одичала!
Есть желанье ее приструнить.

Приходила вчера поэтесса,
Что-то пела с мольбою в глазах,
Изгоняла какого-то беса,
И ушла, улыбаясь, в слезах.

Черный ангел ушел вместе с нею.
Я богиню увидел во сне,
Что парила над темной аллеей,
Улыбаясь приветливо мне…..