Улицы Москвы

Дмитрий Лик
 

Я под куполом стою церкви русской,
 На булыжной мостовой переулка.
Эти улицы Москвы светом тусклым,
 Так мне дороги и скрипом и стуком.

Я дышу тобой Москва и питаюсь,
 Где с мостов, Москвой-рекою напившись.
В этих улицах Москвы растворяюсь,
 И бегу как было в детстве по крышам.

В этих улицах Москвы,
 Площадях , моей столицы
Не устану повторять,
 Как мне дороги они.
В этих улицах Москвы,
 Вижу я все те же лица.
Переполненные взгляды
 Грусти , счастья и любви.

Я забыл тебя Москва, только взглядом
Не смогла душа стереть, твоих граней.
Эти улицы всегда были рядом,
Среди ночи вспоминал, утром ранним.

Я вернусь к тебе Москва, не прощаюсь,
На ладони площадей снова встану.
Этим улицам Москвы я покаюсь,
За грехи в стенах ее храмов.
 Лик