Я иду

Катя Макаренко
Я иду по дороге,
ветер в спину.
В лужах вымокли ноги -
не резина.
Слёзы слепят глаза
на ресницах.
Улететь?
Нет, гроза, и я не птица.

А куда я иду,
кто ответит?
Может место найду,
где солнце светит,
Где со мной будешь ты,
даже в стужу,
Где любовь и мечты,
а не лужи...