не хандри!

Ирина
Что ж ты так разнюнился, любимый?
Видимо, жалеешь, что Весна,
Мая обнимая, быстро мимо
прошмыгнула?
Снова не до сна
по ночам?
А, может, ты смываешь
мрачный макияж слезами с них,
чтоб с блондинкой на речном трамвае
въехать в лето?..
Сам не утони
в пасмурных рыданиях, любимый!
Маяться хандрою прекращай!
Ведь тебе дано мужское имя,
а мужчина истинный
печаль
не слезой смывает, а сжигает
в пламени безудержных страстей.
Что ж ты плачешь на исходе мая?..
Ты устал от наших скоростей
и тоскуешь по ландо, каретам,
по балам, гусарам, вензелям,
вспоминая прошлого Поэтов?..
Нынешних любить совсем нельзя?..
Улыбнись с утра мне завтра, ладно?..
Слезы все не выльешь все равно!
К Маю ревновать Весну не надо!
У тебя девиц полным полно:
Мойка, Невка, Охта и Фонтанка
ловят отражения твои.
Самый удивительный и странный
Город над Невою, не хандри!


фото: http://kruglov-s-g.livejournal.com/725438.html