Заблуждения

Глеб Светлаков
Я научился жить без письменных
(летящих к нам через границы
предубеждений) слов, бессмысленных,
как в стаях перелётных, птицы.

Я научился жить без весточек,
без одержимых ожиданий,
без напряжений каждой клеточкой
очередных минут прощаний.

Я научился жить без запахов,
без поцелуев в коридоре,
без рук, в объятиях распахнутых,
без карих глаз в немом укоре.

Я научился жить по-новому,
щадить себя, как в жизни водится,
не дав сердечку бестолковому
давить на газ, когда заводится.

Я научился жить без памяти,
без снов, без горьких обещаний,
без огонька, без искр пламени,
гася в душе любви желание.

Я научился… Вру, конечно же.
Не приучить сердечко к боли.
Нельзя привыкнуть к неизбежности.
Душой не расцвести в неволе.