Трубя о бескрайней важности судьб!

Даниэл
Утро заводит в день,
День минует меня.
Но точно не минует мигрень,
Что я подхватил у Тебя.

Ты отчетливо стояла там,
Я невнятно ходил вокруг.
Ты была подобна цветам,
Что не ждут пусть и ласковых рук.

Но я смел, а, может быть, глуп
И давно не вдыхал запах роз.
И во сне не целовал таких губ,
И я рухнул в объятия грез!

Но куда ж Ты?! Я тоже туда.
Обмануться так просто любя.
Но достаточно, если светит звезда,
Похожая собой на Тебя!

Ты изящно так смотришь вдаль,
Я пытаюсь взглянуть в Тебя!
Ты ведь будешь моей, что ж - печаль?
Разве ты уже не моя?..

Завлеку, закружу, зацелую любя!
Этот танец - на миг, и тебя - вознесу.
Нам пора теребить друг друга, трубя
О бескрайней важности судьб!

20.07.98 - 21.05.2006