Будь со мною!

С.Захаров
***

Неиссякаем родник вдохновенья,
Свежий источник целебной воды.
Муза гостит у поэта мгновенье.
Вечность поэт со Вселенной на «ТЫ».
Сменят друг друга в веках поколенья…
Все с непохожими судьбами, но
Чётко и точно прилажены звенья
Мощной цепи, нас связавшей в одно.

 2006 г.
***

Чуть слышны стоны в истёртых душах.
Зачем мы плачем? Кого мы ждём?
Покой Вселенной моей нарушен,
И путь размыт проливным дождём…
Как не обжечься, когда так жарко,
Когда пожара не потушить.
Сгорает сердце. Его не жалко,
А жаль лишь песню моей души.
Её подхватит весенний ветер,
Развеет пепел остывших нот.
Но эту песню никто на свете
К себе на праздник не позовёт.
 

***

Счастье - в чае остывшем лимона уснувшая долька!
Счастье скрыто от глаз на страницах нечитанных книг.
Умоляю, прости! Будь со мною. Со мною и только...
Будь со мной на короткую жизнь и на вечности миг.

По-другому нельзя. Жить иначе - затея пустая.
Пусть запрет лёг на всё, и вставать ему лень и уйти...
Всё бы вычитать счастье из книг, страницы листая.
Как же душно ему в переплётах цветных взаперти!

 
***

…….эпитетов таких не отыскать нигде,
Мне не воспеть её. И на странице пусто.
Слепому никогда иголку в нить не вдеть.
И не понять глупцу высокого искусства.
Глухому не узнать мелодий красоту,
Немому не разбить слов полную копилку.
Уродливость и грязь мы видим за версту,
А наша жизнь легко вмещается в бутылку.
Законы всем её понятны и ясны.
В природе и в душе – расцвет и обновленье.
Как выразить восторг по поводу Весны,
Запечатлеть её прекрасные мгновенья,
Ведь в книге лет она – короткая глава,
Но встанет без неё дней наших колесница.
Пусть кто-нибудь найдёт волшебные слова.
Я молча с ней иду… И пусто на страницах.


 2006 г.