Глава 3. Сказка о Страшненьких девочках

Финист Ясный
"Не ходи ты, Николашечка, в лес!
Там колдуньи-маревны живут"

****************************
 
Вот этот лес, что на краю Вселенной,
в него боится стар и млад войти,
лишь кажется, что он обыкновенный,
но коль слабак, с ним лучше не шути!

Его мы объезжаем стороной,
а чудаки - те чешут по прямой.

И того не знают, не подозревают,
что сейчас начнется - ой-ей-ей!
Вдруг дубы - деревья словно оживают,
хохот-посвист, и пошел разбой!

Страшненькие девочки, ух какие страшные,
выбегают из потайных мест,
наряжены, накрашены,с ножами-патронташами,
и ловят всех мужчин, что есть окрест.

И разобрав себе по одному,
ведут к лесному дому своему.

На этом их заклятие кончается,
лягушечки в царевен превращаются.