Постелите мне белый снег

Ирина Другова
Постелите мне белый снег,
Чтобы стала Земля чиста.
Пусть на русла кровавых рек
Ляжет вечная мерзлота.

Воскресите из мертвых всех,
Кто вернуться не смог домой.
Оборвите беззубый смех
Той, что бродит во тьме с косой.

Прекратите свинцовый дождь!
Свист его больно режет слух.
Успокойте земную дрожь.
Дайте телу здоровый дух.

Несмыкавшим тяжелых век
Принесите спокойных снов.
Отнимите же власть у тех,
Кто напалмом сжигал богов!

Не пускайте торговцев в храм!
Не гневите Его очей.
Пусть уверует мир в Христа,
Возлюбившего всех людей.