Стена непонимания

Ирина Другова
Непонимания стена. И кем построена она?
Тобой и мной... В какой из дней
Так потрудились мы над ней?

Нет, не вчера была стена
Тобой и мной возведенА.
В ней каждый камушек - укор,
Гранит обид, сомнений, ссор.

Глуха. Ни двЕри, ни окна,
Неверья вЫсится стена.
И, вроде, нет тому причин...
Других нет женщин и мужчин...

Но почему-то не вдвоём,
Поодиночке мы живём.
День пуст, а ночи холодны,
И мы не чувствуем весны.

Очнись, Любимый! Жизнь одна!
Не для того она дана,
Чтоб отравлять печалью дни,
Ведь слишком кОротки они.

И каждый миг, и каждый вздох
Чтоб с наслажденьем вспомнить мог,
Ты просто будь, люби и верь -
В любой стене найдется дверь.