То ли расплакаться, то ли напиться...

Наталья Речук
То ли расплакаться, то ли напиться -
Выбор, увы, небольшой.
Как же мне справиться, как примириться
С глупой своею душой?
Что же ей надо, куда она рвется?
Чем ей земля не мила?
Птицей небесной уже не взовьется -
Кто-то обрезал крыла...
Но сохранилась в них память полета
В ясной тиши голубой -
Так ампутантов порой отчего-то
Гложет фантомная боль...