Жизнь моя! Беллиданс!..

Лора Тасси
Беллиданс... Это танец, сводящий с ума...
Это танец, рождающий страсть...
Напряженная рук тетива... Полукружьем
Золотым в моих шалых глазах...
Беллиданс... Это искры далеких планет,
Это желтый пустынный бархан...
Только миг, но останется он в моем сердце
Днем, когда я богиней была...
И опять... Опьяняет зажженный сандал:
Повторяю знакомый мотив,
Затанцованный мною до слез, до царапин,
Острым камнем зажатый в горсти...
Беллиданс... роза южного ветра, мой сон...
Вижу звезды я в небе ночном:
Так горят переливчато мелкие блестки,
Опадая в прозрачный шифон...
И похож... той же сладостной песнью своей,
Шум дождя по асфальту... на звон,
Звон изысканный медных монет
На платке, что взлетает волной...