Где оно неведомое счастье?

В.Евсеев
Где оно неведомое счастье? –
Пролетает как метеорит:
до земли домчится малой частью,
если в атмосфере не сгорит!

Как оно в движении сияет,
как огнем безудержно пьянит,
а, упав, как быстро остывает,
блеском света больше не манит...

И любовь – прекраснейшая сказка –
налетает словно звездный дождь,
но не греет долго сердце ласка –
остывает, новой долго ждешь...

Остается чувство соучастья
в неком преступлении всегда –
ищем мы неведомое счастье,
жизнь свою сжигая без следа!

11.05.2006

Навеяно:
http://www.stihi.ru/2006/05/05-1073