Если я послезавтра напьюсь...

Валерий Замесов
Если я послезавтра напьюсь,
не судите меня очень строго,
значит, вновь по дороге до бога
заплутал я - и этим казнюсь.

Так куда же меня занесло?..
И конфузом таким озабочен,
я стою у одной из обочин,
цепенея без мыслей и слов.

Если я послезавтра напьюсь,
значит, скоро весёлый и трезвый
набреду я на путь поднебесный
и стемглав по нему устремлюсь.

А сегодня вокруг ни души.
Чёрный вечер тягуч и коварен
и предчувствие близких аварий
угнетает меня и страшит.