Блок

Юрий Сугоняко
Лица. Осень. Остановка.
Душевный свет в телах погас.
По головам идти - уловка.
И в серых лужах части нас.
За горизонтом лики целей,
В них метят пламенем умы.
Но бредом тяжких возражений
Они гранены и немы.
Взлететь пытаются, но четно!
Не может мелочь крылья несть,
И эхом легких безответным
Рождают люди слепо месть.
И только небо смутным взором
Забвенно, томно пробежит
И засмеется лишь с укором,
И листья-души закружИт.
Построю дом себе без окон,
Куда не въестся карм граница,
И не пропустит плотный кокон
Ту остановку. Осень Лица.