Королевство кривых зеркал

Антон Бальмонт
«Королевство кривых зеркал»
Бессонная ночь И время замедлило ход. Кровавой луной не пророчь, Деянием падшим не оскорби род. И в королевстве кривых зеркал Проходят легенды о странной жатве. Тебе не понять – слишком мал, Словно лист в зеленой листве. Колонны виднеются издалека, Алтарь, уходящий в землю, На нем отпечаток – рука! Оставленный временем…
09.02.04