Приснилось ли?..

Небесная Ласточка
В час, когда звёздный кружит хоровод
В самый разгар бунтовщицы-весны
Странные, странные видятся сны:
Правда и вымысел, горечь… Полёт…

Ты далеко… Но во сне – ты со мной
Ласковый, добрый, беспечный подчас…
А вот сегодня… увидела нас…
Голос услышала твой ледяной…

Ты говорил: «Всё, что было, забудь!
Сказке любой – наступает конец.»
… ты провожал меня под венец,
Как провожают в последний путь…

Ты от любви отказался сам,
К прошлому, молвил, возврата нет…
Слёзы текли, оставляя след,
Не по моим, по твоим щекам…

Свечи горят, и нетленен их свет,
Нам улыбаются лики святых…
Люди… поздравить хотят молодых,
Только меня рядом с суженым нет…

Всё потому, что мне нужен лишь ты…
Тот, кто по-прежнему самый родной…
Колокол… Звон… Купол неба… Покой…
Пара шагов… Никакой суеты…

В небо свою отпускаю мечту…
Всё пережить недостаточно сил…
…Ангел явился и путь преградил,
И не позволил шагнуть в пустоту…

«Ангел, ответь, но за что эта боль?»
Сердце сжимается в трепетный ком…
Ангел взмахнул белоснежным крылом
И прошептал: «За любовь… За любовь…»