Лето

Анжела Лехтман
 ***
Ласково ветер мне волосы треплет,
Воздух прян от запаха травы.
Тихий ручей, задумавшись, дремлет,
Слушая сказку шуршащей листвы.


 ***
Жарко: печкой пышет лето.
Снег лежит, наверно, где-то.
Дождь в пустыне?.. Все возможно.
Явь, мираж? Понять мне сложно.