Светлый август

Ев Гения
А помнишь, было лето, ливень, но тепло?..
И я тогда насквозь промокла…
И магазин игрушек… за стеклом
Стояла кукла, а ты цитировал Софокла…

И я дурачилась – по лужам…
И ноль вниманья на кого-то…
И разум был совсем не нужен,
И где-то далеко работа,
Дела, проблемы… суета сует…
А мороженое – на завтрак (да и на обед).

И кажется, тот август самым светлым..
Ну и пусть расстались даже!
Я вспоминаю это лето –
Как будто оно – день вчерашний…