Туристская

Анастасия Львова Бекетова
Еще не стаяли снега, И нет такого дурака,
И даже чокнутых слегка – Что б вышли из дому пока.
А у тебя свербит нога, И вот уже твоя рука
Гуляет в недрах рюкзака – Дорога далека.

Неважно – солнце или дождь, Ты все равно вперед пойдешь,
Уняв предательскую дрожь – Ведь ты иначе НЕ МОГЕШЬ!
Взойдет луна как медный грош, И у костра ты запоешь
О том как здорово живешь – «Вот так, ядрена вошь!»

Ты бросил вызов всем богам. Гуляешь тут, гуляешь там –
И по горам, и по дырАм, Назло дождям, назло ветрам.
Не страшен даже ураган. Ведь ты не «чайник», ты – титан,
И верный спутник твой – стакан Тебе поможет там.

Ты будешь долго так шагать – В горах судьбу свою искать,
Деревья по лесам считать, В пещерах «Эуа» кричать.
Твоим ногам пора б устать, Но ты не в силах отдыхать –
Жестка домашняя кровать И в путь пора опять.

2001