Церковь Большого Вознесения у Никитских ворот

Юрий Грум-Гржимайло
Вот здесь венчался Пушкин с Гончаровой.
Венчались Александр и Натали.
Большого Вознесения основа
Спустилась к алтарю на твердь земли.

Горели свечи, платья дам шуршали,
И ладан отделялся от кадил…
Московскою красавицей Натальей
Господь поэта в жизни наградил.

И пусть потом суды и пересуды
Ее и обелят и очернят,
Но в ту минуту совершалось чудо -
Поэта с Музой свадебный обряд.