Настроение

Юрий Грум-Гржимайло
 Ребенок мой Осень, ты плачешь…
 Павел Антокольский

Дождь.
Намокшие листья прильнули к земле.
И текут по стеклу бесконечные струи.
И пусть твои руки
бессильно лежат на столе,
Когда мы губами
друг друга найдем в поцелуе.

Пусть нежным теплом
прикоснется мгновенье одно,
И долгая жизнь
на проверку окажется краткой -
Целую тебя,
и от радости плачет окно
Привычный пейзаж
размывая осеннею краской.