Боль российская

Игорь Симановский
Перекошена, скрипуча пасть калитки,
Полусгнивший обеззубленный забор,
В плесень ветхого крыльца вросли улитки,
И в глазницах дома старого - укор.

В безысходности иссохшая старуха
С отупешим взглядом мудрого лица,
Словно памятник с названием "Разруха",
У калитки ждёт не встречи, а конца.

Резкий колокол, осипший от рыданий,
На Успения Божей Матери гремел.
Кто-то в праздник обезумел от страданий,
Кто от горя даже плакать не сумел.