Старость

Игорь Симановский
Поблекшие глаза,
Как будто бы в тумане,
И складками морщин
Изрезано лицо.
Ты древняя лоза
С засохшими ветвями,
Ты треснувший кувшин,
Подгнившее крыльцо.

Из глубины глазниц
Глядит седая мудрость,
Из-под усталых век -
Покорность и протест,
Из-под седых ресниц -
Обида и ненужность.
Зыбытый человек
В толпе один, как перст.

Суставами хрустя,
Сожмёшь до боли руку,
Пергаментную кисть
С узлами чёрных вен.
Устали вы в гостях
Пить жизненную муку,
Молись или крестись -
Не будет перемен.

Поблекшие глаза,
Как будто бы в тумане,
И складками морщин
Изрезано лицо.
Ты древняя лоза
С засохшими ветвями,
Ты треснувший кувшин,
Подгнившее крыльцо.