Перстень утопленника

Молотада
Купались два приятеля в реке
И в камышах нашли разбухший труп
С искрой алмаза в перстне на руке,
С улыбкой странной безобразных губ.

Каждый жаден и нечестен-
Каждый взял бы этот перстень.

Затеяли, забыв о страхе, спор,
А после драку за алмаз, и вот:
Один лежит без чувст, другой как вор
С оглядкой с пальца трупа перстень рвёт.

Тех, кто жаден и нечестен-
Покарает этот перстень.

Очнулся первый, видит: трупа нет,
Зато убит, растерзан кем-то друг.
К реке ведёт из капель крови след
И на воде последний тает круг.

Хоть убийца неизвестен-
Свёл в темницу парня перстень.