Не спасти!

Павел Хмара
А эта пародия посвящается всем поэтам,
идущим в Любовь таким путем:

«Я желаю тебе неудачи,
Чтоб на помощь меня позвала». и т.д.

НЕ СПАСТИ!

Поломай себе руки и ноги,
Потеряй в суете кошелек,
Окажись у медведя в берлоге,
Опрокинь на себя кипяток,
Выпей чарку чернил по запарке,
Платье новое тушью залей,
Наступи на змею в зоопарке,
В день рожденья чумой заболей,
Упади на ходу с электрички,
Пострадай от блатного ножа,
Загорись от погашенной спички,
Сядь в лесу на большого ежа,
Забреди на прогулке в болото,
Проколи себе палец иглой,
Упади на слона с вертолета,
Подавись баклажанной икрой;
И, когда приключится такое,
Я на помощь к тебе поспешу,
Я тебя излечу, успокою,
Заслоню, защищу, затушу,
Лично платье твое отстираю,
А не выйдет – с пути не сверну
И тебя под колеса трамвая
Самолично рукой подтолкну,
Чтоб спасти и, от радости плача,
За собою навек увести…
Это будет твоя неудача,
От которой уже не спасти.