Вадим Ковда

Павел Хмара
"К чему быть изящным мужчине –
в том что-то уродское есть…"

"Позорные бабские моды
у дюжих мордастых парней."

"…парнишка на дамской платформе
и дамочка в кепке мужской."
 Вадим КОВДА

О МОДАХ И РОДАХ
Противно, обидно и тяжко
глядеть, как мельчает народ
и как его цепко, бедняжку,
уродская мода берет!
Какие-то корни ослабли:
амбал в ореоле хайла,
ему бы не кейс в его грабли,
а что-нибудь вроде кайла!
А он – каблучки, как у крали,
и патлы у падлы – до плеч!..
Нет, мужество наше украли
и слишком пригладили речь!
А бабы? В них разве узнаешь
красавиц из давних времен?
У тех декольте, понимаешь,
сверкало на десять персон!
А нынче? Мужские одёжи,
кепчонки, штаны, сапоги.
В итоге – ни кожи, ни рожи.
Увидел – и дальше беги!
Эх, все перепуталось что-то!
Да, бабоньки, вот где содом!..
Беритесь за нашу работу,
а мы подадимся в роддом.