Анатолий Поперечный

Павел Хмара
 
«А только вижу бровей разлет,
Как взмах топора пред убийством быка».
 
« …бровь, как нож,
Все молнии в бровях моих воскресли,
Рыбацкий нож, моя кривая бровь!»
 
«Я раб бровей, их крутокрылой прихоти…»

Анатолий ПОПЕРЕЧНЫЙ,
Из сборника «Невидимый бой».

БРОВАДА
Пусть обвинят меня в субъективизме,-
Я повторяться буду вновь и вновь:
Нет органа важнее в организме,
Чем полукругом выгнутая бровь!
Мне брови нужны не для украшенья –
Без них писатель – как без рук, без ног.
Я без бровей – не только что лишенья –
И радости бы вынести не смог.
Мне бровь нужнее, чем рога корове!
Она – мой меч в «Невидимых боях»!
Мне плохо – я заламываю брови,
А выпью – приползаю на бровях!
Бровями я люблю, смеюсь, рыдаю,
И многими замечено не раз,
Что, целясь в глаз, я часто попадаю
Скорее в бровь противнику, чем в глаз,
Когда я счастлив – бровь держу подковкой,
Когда сержусь – ножом или стрелой.
Киногерой товарищ Ваня Бровкин –
Мой самый почитаемый герой.
А в тот момент, когда пишу стихами,
Я сам себя порой на том ловлю,
Что поначалу шевелю бровями,
А уж потом – мозгами шевелю!