Уезжаю. Билет в одну сторону

Галина Карташова
Уезжаю – билет в одну сторону.
Расставаний и встреч было поровну.
Что-то подобное было однажды,
Заплыла как-то в море отважно,
Не подумав в задорном отчаяньи,
Хватит ли обратно дыхания.

Уезжаю. Не надо проводов,
Поцелуев и взглядов в сторону
На минутную стрелку скользящую.
Что-то в этом ненастоящее,
Как в кино или по телевиденью,
Где-то в жизни чужой увиденное.

Уезжаю опять с облегчением,
Не обдумывая возвращение.
Еду без билета обратного,
Там на месте куплю, вероятно.
Только острая мысль колет шилом:
- А вернусь ли? Пока не решила.