случай к

Нора Никанорова
Летала над морем.
Мой авгур был счастлив,
Тоскуя о правде сезона дождей.
И стёршийся номер
Чернильною каплей
Впадал в захолустный заросший ручей.

Хотелось поверить
В шторма и метели,
И сдохнуть от страсти в потоке стихий.
Пусть жизней не девять,
И сбитой постелью
Куражились ночью больные стихи.

И бухта дразнила
Своими огнями –
Упасть и разбиться о скалы твои.
Но снились Курилы.
И дробными днями
Летела бесстыже навстречу любви.
__________________________________

Истории глупой ничтожные вехи.
Дождался бы. Верю. Хватило бы сил.
Скажи мне, пожалуйста, ласковый Чехов,
Зачем ты меня убил?..........