Мимо хмель весенний

Орешник Татьяна
************************
Здравствуй зимушка-зима!
Мимо хмель весенний!
Все дороги, все дома
В белом новоселье.
А по правилам весна
Править должна миром.
Май расцвёл, кипит волна,
Рвётся командиром!
И снежинки мчат и мчат,
Захмелели словно,
С неба выброшен ушат
Белым чудом полный.

Я снежинку посажу
На ладонь, как чудо.
То ли роза, то ли жук -
Спрашивать не буду.