Глава 1. Она ножки ставила внутрь носочками

Финист Ясный
Она ножки ставила внутрь носочками,
он две палки коряво переставлял,
и было в них что-то мучительно общее,
и в чем оно, мой мучительный взгляд искал.

Он был ростиком метр или чуточку выше,
сантиметров на семь она ниже его.
Ему годков тридцать - такой парниша,
она - тоже женщина ничего.

А впереди в ботинках огромных
шла обычная девочка ростом с них.
Под шажками ее лед ломкий грохал,
и я слушал его, пока он не стих.

И в ней отражалось удивительно общее,
что роднило в глазах этих взрослых двоих:
она была их маленькой миленькой дочкой,
двух горбатых и добрых карликов злых.

Их скрипучие лица улыбались насмешливо,
плечи подняты к низким затылкам горбами -
их девочка шла походкой неспешной,
она станет большой полноценной дамой.